Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Genko
15 septembre 2008

confiseries

La pomme d'amour

Pour 6 pommes d'amour
Temps de préparation : 15 min

6 pommes Golden
10 cl d’eau
100 g de beurre
400 g de sucre en poudre
2 clous de girofle
½ bâton de cannelle
1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron

Lavez les pommes et retirez la queue,
Plantez un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme,
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux,
Ajoutez le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle,
Bien mélangez pour dissoudre le sucre dans le liquide,
Laissez réduire et laissez légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop,
Retirez du feu,
Retirez la cannelle et les clous de girofle,
Trempez chaque pomme dans le sirop,
Laissez refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet
vers le haut.

Genko

Publicité
Commentaires
chez Genko
Publicité
Publicité